Суббота, 23 февраля 2019, 04:331550889190 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Порядок на дорогах нужно наводить, начиная с представителей власти. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил вчера на пресс-конференции в Харькове, комментируя состояние на украинских путях, которое, по его мнению - крайне гнетущее, пишет "УНИАН".

Значительную роль и ответственность в улучшении положения глава государства возлагает на представителей власти.

«Нам нужно четко сказать, и это должна быть воля политиков, воля власти, воля тех людей, которые имеют отношение к обеспечению безопасности на дорогах, нам нужно серьезно ужесточить систему ответственности за нарушение правил дорожного движения. Это в первую очередь касается представителей власти и статусных структур», - отметил В.Ющенко.

По его словам, представители власти должны первыми почувствовать повышенную ответственность за поведение на дорогах «и жить по одному закону. Без маячков, сурово руководствоваться правилами дорожного движения».

«Те нормы, которые сегодня являются догматами в Европе, в данном случае, я убежден, должны стать догматами в Украине. Это эталон поведения власти. Досадно, что очень часто нарушителями правил и причиной совершения тех или иных преступлений являются работники органов внутренних дел, прокуратуры, власти. Они часто побуждают к формированию таких ситуаций на дорогах, которые так дорого общество оплачивает», - сказал В. Ющенко.

В течение последних месяцев ситуация на дорогах улучшилась, но ему, сказал Президент, грустно говорить об этом на фоне событий, состоявшихся в первой декаде мая, – «где на 7% у нас ухудшилась статистика ДТП».

По его данным, на протяжении 4 месяцев 2008 года количество жертв на украинских дорогах сократилась на 11,7%: «За 4 месяца мы спасли почти полтысячи людей (а каждый год, если взять предыдущие годы, у нас забирал, приблизительно, 700-750 человек). Безусловно, такая тенденция немногих устраивает, потому что на наших дорогах за 2 года погибает столько людей, сколько за 10 лет погибло в Афганистане».

По словам Президента, он поставил перед министром внутренних дел Юрием Луценко четкое задание. “Первое - усиление ответственности за соблюдение ПДД должны показать и продемонстрировать работники власти. Милиция не должна бояться маячков, не должна бояться задержать народного депутата, министра или кого-либо, кто нарушает национальные правила дорожного движения, - отметил глава государства.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: