Вверх

Президенты России Владимир Путин и Франции Франсуа Олланд обсудили необходимость восстановления хозяйственных связей между востоком Украины и остальной ее частью. Об этом заявил Путин по окончании встречи, - сообщает НБН.

«Обе части этой территории нужны друг другу», – сказал он, напомнив, что изначально значительная часть энергетики Украины была построена на угле, добываемом на Донбассе.

«Надо восстановить, в конце концов, хозяйственные связи, надо направлять туда уголь, получать в ответ электроэнергию. Нужно наладить нормальное функционирование финансовых учреждений. Это все можно сделать и нужно, и как можно быстрее», – подчеркнул российский президент.

По его словам, минские договоренности не всегда исполняются с обеих сторон. «Мы за их полное выполнение. Вместе с тем, мы отмечаем, что и со стороны властей Киева, и со стороны Донецка и Луганска, с обеих сторон, не все исполняется», – отметил Путин.

«Будем надеяться, что удастся выйти и Киеву, и Донецку, и Луганску на такие взаимоприемлемые развязки, которые удовлетворили бы все стороны и, самое главное, прекратили бы вооруженную часть конфликта на этом этапе», – добавил он.

При этом президент РФ рассчитывает, что Киев исключит любые элементы блокировки востока Украины. «Иначе трудно представить территориальную целостность Украины, Россия, как известно, поддерживает территориальную целостность Украины», – заверил он.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: