Пятница, 22 февраля 2019, 16:111550844693 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) в Харьковской области заблокировало счета облсовета. Об этом заявил глава Харьковского областного совета Василий Салыгин, сообщает пресс-служба Харьковского облсовета, пишет "УНИАН" со ссылкой на "Интерфакс-Украины".

По данным Салыгина, КРУ заблокировало счета облсовета в связи с выявленными нарушениями в ходе проверки его финансовой деятельности.

Он отметил, что уже направил соответствующие телеграммы президенту, премьер-министру, спикеру Верховной Рады, а также генеральному прокурору и руководству Службы безопасности Украины.

Действия КРУ, заявил Салыгин, будут обжалованы в суде.

Как сообщает пресс-служба облсовета, члены комиссии по вопросам бюджета считают, что выявленные в ходе проверки КРУ нарушения не настолько серьезны, чтобы останавливать операции со счетами.

В частности, незаконными тратами из бюджета КРУ назвало, по словам Салыгина, предоставление транспорта вдове бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Александра Масельского, выплату 3 тыс. гривен материальной помощи гражданам, а также использование около 2 тыс. гривен на организацию встречи в Харькове председателя Верховной Рады.

Депутаты приняли решение рекомендовать президиуму включить в повестку следующей сессии вопрос о ситуации с блокированием счетов областного совета, а также принять на сессии соответствующее обращения по этому поводу.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: