Вверх

Экс-министру МВД Украины Василию Цушко обвинение предъявлено не было. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила журналистам адвокат господина Цушко Татьяна Монтян. По ее словам, 9 апреля к Василию Цушко, находившемуся на территории посольства Украины в Москве, приезжал представитель Генеральной прокуратуры, который пытался предъявить бывшему министру «проект обвинения». В.Цушко под этим проектом не подписался, так как проект был предъявлен ему без соблюдения всех процессуальных норм. В частности, уточнила адвокат, В.Цушко не были зачитаны его права.

"9 апреля 2008 года представитель Генпрокуратуры в посольстве Украины в России вручил Василию Петровичу два документа. Один из них - постановление о переквалификации уголовного дела, под которым Цушко расписался.. И также вручил ему для ознакомления проект будущего постановления о привлечении Цушко в качестве обвиняемого. Больше никаких процессуальных действий по этому делу не проводилось. Поэтому Ренат Равильевич (Кузьмин. - "Остров") немного поспешил со своими заявлениями, что якобы обвинение было предъявлено".

Что касается 16 апреля, то есть дня, когда, согласно заявлению заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, следователь ГПУ встречался в России с Василием Цушко, экс-министра, по словам адвоката, там не было. В Москве были только следователь и представляющая Цушко Татьяна Монтян.

Когда в разгар политического кризиса весной 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко уволил генпрокурора Святослава Пискуна, коалиция в парламенте, состоявшая из Партии регионов, Соцпартии и Компартии, стала на его защиту. Депутаты от коалиции 24 мая 2007 года вошли в здание Генпрокуратуры и обеспечили С. Пискуну защиту. Операцией руководил тогдашний глава МВД, социалист Василий Цушко, который, по данным следствия, обеспечивал захват здания Генпрокуратуры с помощью бойцов спецподразделения МВД «Беркут». Президент Украины Виктор Ющенко назвал действия В. Цушко преступными.

В. Цушко 26 мая был госпитализирован с инфарктом миокарда. Из-за ухудшения состояния здоровья 31 мая он был доставлен в немецкую клинику, где 1 июня его прооперировали. Глава МВД некоторое время проходил реабилитацию, после чего вышел на работу. В день выборов 30 сентября 2007 года В. Цушко написал заявление об отставке.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: