Вторник, 19 февраля 2019, 00:301550529015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня во время закладки камня под памятник жертвам ОУН-УПА в Луганске столкнулись молодые люди, представлявшие Партию Регионов и общественную организацию «Молодая гвардия» и представители ВГО «Свобода», сообщает корреспондент «Острова» из Луганска.

«Регионалы» отттеснили молодых людей под знаменами «Свободы» и Украинской повстанческой армии к выходу из сквера имени Молодой гвардии, где и происходила церемония закладки камня. В ответ в их сторону полетели яйца.

В сквере также была развернута экспозиция «Кто есть настоящий Герой Украины» - глазами членов общественной организации «Молодая гвадия». Она представляет собой собрание материалов и документов, которые прежде демонстрировались в Луганске в рамках «Музея жертв «оранжевой революции», организованного лидером ОО «Молодая гвардия» Арсеном Клинчаевым.

Комментируя то, что сегодня происходило, председатель Луганского областного общества «Просвита» Владимир Семистяга заявил, что «никакого отношения ОУН-УПА не имело к Луганской области. Наоборот, как раз выходцы из Луганщины воевали в рядах украинской повстанческой армии. Сегодняшнее событие можно расценивать, как продолжение политики сепаратизма, тем более, что раздается брошюра Виктора Тихонова и Валерия Голенко «Северодонецк: точки не будет».

Он выразил сожаление, что в мероприятии приняли участие студенты Луганского государственного института культуры и искусств во главе со своим ректором, два народных депутата Украины, председатель областного совета и депутаты этого, а также городского совета.

Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, выступая перед собравшимися, заявил: «Во Львовской области сегодня ведутся разговоры о закладке памятника дивизии «СС-Галичина» и им нет дела до того, что был Нюрнбергский процесс и ОУН-УПА осуждены, как пособники фашистов».

Своеобразным ответом стала закладка камня под памятник жертвам ОУН-УПА в самом восточном областном центре Украины. Хотя авторы идеи обещали обсуждение проекта этого памятника, эскиз оказался прикрепленным к камню: на нем изображен мертвый голубь, пронзенный стилетом с фашистской свастикой.

В ответ на вопрос, решен ли вопрос о выделении земли под такой памятник в сквере, который относится к природоохранным зонам государственного значения, заместитель городского головы Александр Ткаченко заявил, что процедура будет соблюдена и вопрос будет рассмотрен на одной из ближайших сессий городского совета.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: