Понедельник, 17 июня 2019, 23:541560804897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следствие не связывает смерть Владимира Шульги с делом об отравлении тогдашнего кандидата в Президенты Виктора Ющенко. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Генеральной прокуратуре начальник следственного управления ГПУ Николай Голомша, сообщает корреспондент "Острова".

"Что касается Шульги, действительно, он был свидетелем по уголовному делу. Но его роль в уголовном деле очень незначительна, и мы не связываем по состоянию на сегодняшний день его смерть с тем, что он был свидетелем в уголовном деле об отравлении Ющенко", - сказал Голомша.

Он также заверил, что дело об отравлении Ющенко продвигается, и выразил надежду на его раскрытие.

"Я вам скажу, что прогресс в расследовании уголовного дела об отравлении Президента Ющенко достаточно серьезный, и следственные органы прокуратуры ведут гигантскую работу, - отметил Голомша. - Я мог бы только сказать цифру: за время расследования группы, которая сейчас работает, проведено более 400 следственных действий. И эта работа продолжается".

При этом начальник следственного управления Генпрокуратуры подчеркнул, что он не имеет права сообщить деталей расследования, но выразил желание "успокоить только в очередной раз народ Украины, чтобы никто не манипулировал этой темой, и не говорил голословных отрицаний: отравление Президента было".

"Дело расследуется в таком режиме, в каком оно должно расследоваться. Публично расследовать такое и другие уголовные дела мы не имеем права. Но я убежден, что результат от расследования будет, и он будет доведен до общественности", - заявил Гломша.

Как сообщалось, 27 марта Владимир Шульга, выступавший свидетелем в деле об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко, умер в Шевченковском РОВД Киева.

В день своего отравления, 5 сентября 2004 года, Виктор Ющенко ужинал на даче Владимира Сацюка и в гостях у тогдашнего совладельца "Фокстрота" Олега Головина. Организатором ужина был Владимир Шульга.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: