Вверх

Если бы выборы президента Украины проходили в следующее воскресенье, то наибольшую поддержку избирателей получили бы лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований им. Александра Разумкова, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН.

В частности, за Януковича готовы проголосовать 27,8% опрошенных, а за Тимошенко – 25,3%.

Вместе с тем нынешний глава государства Виктор Ющенко пользуется поддержкой 11,6% респондентов, лидер блока своего имени Владимир Литвин - 6,7%, лидер КПУ Петр Симоненко - 5,2%.

Лидер СПУ Александр Мороз пользуется поддержкой 1,4% респондентов, лидер ПСПУ Наталия Витренко - 1,2%. Против всех голосовали бы 8,5% респондентов, затруднялись с ответом 12,3% опрошенных.

При этом, если бы во второй тур президентских выборов вышли Тимошенко и Янукович, то за руководителя правительства отдали бы свои голоса 39,6% респондентов, а за лидера Партии регионов - 36,9%.

Если бы во второй тур вышли Ющенко и Янукович, то действующему главе государства отдали бы свои голоса 31,4% опрошенных, а Януковичу - 37,7%.

Вместе с тем, если бы во втором туре встретились Тимошенко и Ющенко, то за руководителя правительства отдали бы свои голоса 32,9% респондентов, а за главу государства - 15%.

Опрос проводился с 11 по 17 апреля 2008 года. Всего было опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет по всей территории Украины. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: