Вверх

Президент Франции Франсуа Олланд, президент США Барак Обама, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и председатель Совета министров Италии Маттео Ренци провели в среду видеоконференцию, в ходе которой единодушно поддержали минские договоренности от 5 сентября, выступили за возобновление национального диалога и дальнейшей децентрализации в Украине. Об этом говорится в официальном заявлении Елисейского дворца, сообщает Укринформ.

«Что касается Украины, то главы государств и правительств подчеркнули важность полного и эффективного применения Минского протокола от 5 сентября, в частности, соблюдение гарантий полного прекращения огня, отвода вооружения, контроля за украинский-российской границей под наблюдением ОБСЕ и последующего освобождения пленных», - говорится в документе.

Лидеры государств также призвали к возобновлению национального диалога и дальнейшей децентрализации в Украине. Они также отметили, что запланированная встреча между президентами Порошенко и Путиным в рамках саммита АСЕМ в Милане 16 -17 октября предоставит новую возможность для политического урегулирования украинского кризиса.

Как сообщал Укринформ, накануне государственный секретарь США Джон Керри в Париже выдвинул России условия, от выполнения которых зависит возможное ослабление санкций Запада. В частности, речь шла об освобождении заложников, в т.ч. летчицы Надежды Савченко, вывод всех сил, подразделений и техники с Украины, закрытие границы и ее контроль путем осуществления мониторинга миссией ОБСЕ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: