Суббота, 23 февраля 2019, 07:141550898870 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинское правительство будет возвращать деньги экс-премьер-министра Павла Лазаренко на родину, сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на «Голос Америки».

По данным украинских официальных лиц идет речь о свыше 70 миллионов долларов.

Соглашение о помощи в расследовании уголовных дел подписали послы Украины и Антигуа и Барбуда во время официальной церемонии в посольстве Украины в Вашингтоне в присутствии министра юстиции Украины Николая Онищука. Переговоры и сотрудничество в этом направлении велись еще с 2002-го года.

Скрепленное подписями соглашение открывает путь к расследованию и выявлению средств, которые украинские чиновники скрывали или скрывают в этой оффшорной зоне. Правительство Антигуа и Барбуда убеждено, что это соглашение поможет укреплению взаимоотношений между странами, отметила посол Антигуа и Барбуда в США Дебра Милау.

«Это демонстрация взаимных усилий в борьбе с отмыванием денег, борьбе с терроризмом и его финансированием», - сообщила она.

Посол также отметила, что подписанное соглашение будет служить предупреждением, что Антигуа и Барбуда не является страной, которая приветствует чиновников, которые хотят спрятать наворованные деньги.

Она выразила надежду, что обе страны до конца этого года смогут подписать еще одно соглашение, которое предоставит возможность подсчитать и решить судьбу денег экс-премьера Павла Лазаренко, которые заморожены на счетах в островном государстве.

Министр юстиции Николай Онищук, который находится с официальным визитом в США, назвал настоящий документ важным шагом на пути выявления нечестно нажитых средств и возвращения их владельцам, в данном случае в госбюджет Украины.

«В свое время значительные активы были выведены из Украины преступным путем на территорию этой небольшой страны, которая имела оффшорный характер и, как и в других оффшорных зонах, создавала определенные возможности для расположения капиталов», - заметил он.

«И вот это первое соглашение, которое должно легализовать возможность правоохранительным органам спрашивать и получать необходимую информацию при проведении криминальных расследований», - добавил министр.

«Мы также ожидаем, что в ближайшее время будет заключено важно соглашение о розыске, конфискации и делении имущества и денег полученных незаконным путем», - рассказал Онищук.

«Следовательно, мы сможем повернуть в государственный бюджет Украины значительные средства, которые были в свое время вывезены Павлом Лазаренко», - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что во время встречи со своим американским коллегой договорился об активизации работы относительно подписания подобного соглашения с Соединенными Штатами.

«Шла речь об оживлении работы над заключением двух важных соглашений о выдаче лиц, которые находятся под следствием, то есть об экстрадиции, то соглашение о розыске, конфискации, деление активов добытых незаконным путем», - отметил Онищук.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: