Воскресенье, 24 марта 2019, 23:261553462780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Россия приблизились к достижению договоренности в газовом вопросе. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Харьков 11 октября, - сообщает пресс-служба Президента.

"Мы сейчас очень близки к тому, чтобы урегулировать вопрос газового спора с Российской Федерацией. Я надеюсь, что значительный прогресс будет продемонстрирован 17 октября, в следующую пятницу, в Милане", - сказал Президент.

Он отметил, что вопросы газовой безопасности будут обсуждаться вместе с вопросами Мирного плана и выполнения Минских договоренностей.

«Мы считаем, что предложения Украины четкие и обоснованные. Мы уверены в том, что мы приблизились к решению этого вопроса», - сказал Президент.

Однако, Глава государства назвал проблемным обеспечение газом оккупированных территорий. «Наличку там с людей собирают, а Украине не передают, именно поэтому остро стоит вопрос обеспечения газом, электроэнергией, углем. Вопросы энергетики и мира очень взаимосвязаны», - подчеркнул Президент.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: