Воскресенье, 24 марта 2019, 19:231553448233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута считает, что на своей должности был "неудобен" не только президенту, но и премьер-министру. Об этом он сказал журналистам в пятницу, - сообщает Украинская правда.

"Президент, понимая, что я буду баллотироваться, искал кандидатуру, приемлемую для тех задач, которые он ставит. Мое главное условие - чтобы была преемственность команды, чтобы мы сейчас не потеряли то, что было сделано. Я не сильно желал быть губернатором, тогда нужно было спасать страну", - прокомментировал Тарута свою отставку.

Экс-губернатор отметил, что уважает решение президента о его отставке и не хотел бы его комментировать.

"Я уважаю это решение, оно вызвано формированием своей команды, он имеет на это право", - отметил Тарута.

"Я был неудобен не только Порошенко, а и Яценюку, который, к сожалению, общался со мной в последний раз по телефону в мае месяце. После этого он игнорировал Донбасс. Все предложения по антикризисным мерам он тоже игнорировал. Поэтому я критиковал, не исходя из личных отношений, я не мог не доносить правду", - добавил он.

Тарута также раскритиковал и деятельность миссии ОБСЕ.

"Позавчера общался с ОБСЕ, и мне было грустно. Они не желают мониторить, они боятся, потому что стреляют, есть провокации и нет эффективности совместной группы", - отметил он.

"Российские офицеры тоже пока не очень активны. Меня пугает аналогия развития событий с Абхазией. Там тоже была буферная зона, стороны отошли на определенное расстояние. А потом вдруг одна сторона, когда другая расслабилась, взяла и заняла быстро всю буферную зону. Эта аналогия перед глазами, и мне не хочется, чтобы ситуация так развивалась", - добавил Тарута.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: