Понедельник, 25 марта 2019, 05:391553485176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко в Краматорске сообщил об увольнении Сергея Таруты с должности главы Донецкой облгосадминистрации и назначении на эту должность Александра Кихтенко, - передает ZN.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Президент только что поблагодарил за работу Сергея Таруту и представил нового главу ОГА – Александра Кихтенко", - рассказал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

На сайте главы государства соответствующие указы пока отсутствуют.

СМИ сообщают, что якобы Порошенко решил уволить Таруту из-за обращения губернатора к Путину. По данным источника в администрации президента, последней каплей, переполнившей чашу непростых взаимоотношений главы ОГА и президента Порошенко, стало обращение Таруты к Владимиру Путину в день рождения российского президента, в котором он призвал Путина прекратить развязанную им "искусственную" войну против Украины.

Кихтенко с 2001 года – первый замкомандующего внутренними войсками Украины – начальник штаба Внутренних войск. С февраля 2005 года до апреля 2010 года был командующим Внутренними войсками.

Кихтенко - первый номер в предвыборном списке партии "Сила и честь". Лидер партии - Игорь Смешко – назначен 9 октября советником президента, главой комитета по вопросам разведки при президенте Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: