Четверг, 21 февраля 2019, 06:281550723286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов на своем съезде 19 апреля намерена утвердить левоцентристскую идеологию.

С таким заявлением выступил народный депутат Украины Тарас Чорновил (Партия регионов) в интервью газете «Україна молода».

«Мы решили четко сформулировать тезис относительно идеологического направления Партии регионов. В мире есть очень влиятельные партии, которые не вписываются в четкое разграничение левые - правые. Это только у нас постоянно доказывают, что третьего не дано - до сих пор живем по марксизму. «Регионы» избрали левоцентризм, за которое государство, во-первых, берет на себя максимальную ответственность за социальную политику, а во-вторых, сохраняет за собой определенные рычаги влияния на экономические процессы - не прямые, но существенные», - цитирует Тараса Чорновила "УНИАН"

По его словам, Партия регионов также планирует присоединиться к Европейской социалистической партии. «Кстати, показательно, что у нас на съезде будет делегация Европейской социалистической партии, о присоединении к которой мы будем вести речь», - добавил он.

При этом Т.Чорновил считает, что левоцентристская идеология не противоречит наличию в партии многих представителей мощного капитала. «Шведские социалисты тоже имеют большую часть серьезного капитала, который работает в рамках левоцентристской модели. Евросоциализм отличается от популистского советского тем, что предусматривает: деньги на социальные программы не падают с неба, а поступают от бизнеса, который их должен заработать. В европейской социалистической доктрине государство, создавая в другом благоприятные условия для развития бизнеса, при этом берет из него для обеспечения широких социальных программ большие налоги, но, безусловно, полностью открыто», - объяснил депутат.

В то же время, Т.Чорновил убежден, что Партия регионов должна была избрать правоцентристскую идеологию. «По моему личному мнению, мы должны быть правоцентристами. Но я оказался в меньшинстве. Но это можно стерпеть, поскольку европейский социализм все равно намного правее, нежели украинские либералы. И это, по крайней мере, лучше, чем как в БЮТ: то они крайние правые, то левеют и вступают в Социнтерн, то опять стали правыми», - подчеркнул Т.Чорновил.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: