Вверх

Вчера,17 апреля, во время предварительного заседания Печерского районного суда Киева по делу экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского, его адвокаты потребовали отвода судьи, в связи с чем, дальнейшее рассмотрение было отложено на неопределенный срок, - пишет "Коммерсантъ-Украина".

Начавшись в 10.00, судебное заседание продолжалось восемь с половиной минут. Сам подсудимый на нем не присутствовал, поскольку, согласно медицинской справке, заверенной главным врачом частной клиники "Борис", он по-прежнему находится на лечении.

После установления лиц, присутствовавших на заседании, и внесения исходных данных в протокол защитники Н.Рудьковского подали ходатайство об отводе судьи Ивана Мосендза, объяснив это сомнениями в его непредвзятости.

Выслушав ходатайство, Иван Мосендз заявил: "Суд откладывает дальнейшее рассмотрение дела до принятия решения главой Печерского суда Киева относительно заявления об отводе судьи. Дата и время следующего заседания будут сообщены дополнительно".

Напомним, уголовное дело в отношении Н.Рудьковского по ч. 5. ст. 191 УК ("присвоение и растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества, было возбуждено в конце 2007 года. Он подозревался в растрате 392,9 тыс. грн государственных средств на оплату личного чартера в Париж.

24 декабря Киевская городская прокуратура, которая продолжила расследование вслед за СБУ, завершила досудебное следствие и предъявила Н.Рудьковскому обвинение. До начала рассмотрения данного уголовного дела по существу 7 апреля 2008 года экс-министру транспорта дважды менялась мера пресечения – удовлетворив ходатайство следователя прокуратуры, суд постановил взять подозреваемого под стражу, однако вскоре Апелляционный суд Киева снова освободил его под подписку о невыезде.

Следует отметить, что прокуратура Киева расследует еще два уголовных дела, касающихся господина Рудьковского,– о полете чартерным рейсом в Брюссель стоимостью $98 тыс., а также о визите делегации Минтранса в Токио, в ходе которого якобы были незаконно растрачены 122 тыс. грн бюджетных средств.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: