Вверх

Президент Украины Петр Порошенко в качестве кандидатуры на пост нового главы Донецкой областной государственной администрации рассматривает генерала Александра Кихтенко. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники.

Александр Тимофеевич Кихтенко состоит первым номером в партии "Сила и честь", глава которой Игорь Смешко накануне был назначен советником президента, - председателем комитета по вопросам разведки при президенте.

Александр Кихтенко с 2001 года стал первым заместителем командующего Внутренними войсками Украины — начальником штаба Внутренних войск.

С февраля 2005 года — командующий Внутренними войсками Украины, генерал-полковник (март 2006).

Также в апреле 2007 года генерал Кихтенко был введён в число членов Совета национальной безопасности и обороны Украины. Воинское звание генерал армии присвоено указом экс-президента Украины В. А. Ющенко от 23 августа 2008 года.

В настоящее время Донецкую облгосадминистрацию возглавляет Сергей Тарута, который раскритиковал мирный план президента Порошенко и выступал за введение военного положения и отмену выборов. После принятия закона об особом статусе части Донбасса, Тарута заявил, что он шокирован. По его словам, такой мир в Донбассе оказался ничем не лучше войны.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: