Вверх

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал в суд на лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко, которая распространила информацию якобы о продаже оборонным ведомством оружия, которое затем попало в руки террористов на Донбассе. Об этом руководитель глава Минобороны сообщил на брифинге, - передает Укринформ.

"Я официально обратился в суд. И так же, как Юлия Владимировна со своими однопартийцами около Службы безопасности заявляла о преступлении министра обороны и Министерства обороны, так же прошу, чтобы она извинилась. Нет, не передо мной, у меня нет амбиций, а перед каждым бойцом, особенно в в зоне АТО, чтобы они услышали, что Министерство обороны оружие не передавало, не отчуждало, никаких танков, БТРов никуда не передавало, и это оружие никогда в них не стреляло", - заявил он.

В подтверждение неправдивости слов Тимошенко Гелетей продемонстрировал документ Генеральной прокуратуры Украины, которая провела проверку по этому вопросу.

"В настоящее время в ходе проведения досудебного следствия не установлены факты реализации военного имущества в период с июля 2014 года", - зачитал министр документ.

По словам главы МОУ, ведомство не имеет никаких полномочий продавать оружие.

Министр также указал на то, что такие заявления действуют во вред украинским интересам, и радостно подхватываются кремлевской пропагандой, что и было сделано.

"Вы понимаете, куда направлена этот фальшь? Разве можно в таких условиях агрессии заявлять о таких вещах?", - отметил Гелетей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: