Вверх

Президент России Владимир Путин никогда не мог назвать Украину «не государством». Об этом заявил Посол России в Украине Виктор Черномырдин, пишет "УНИАН" со ссылкой на "Сегодня".

"Во-первых, я не слышал, что так говорил президент. И у вас никто не слышал. А если кто-то написал в каком-то бреду, и вы к этому серьезно отнеслись… Никогда президент России такого сказать не мог и никогда не скажет. Это бред", - сказал Черномырдин.

Как сообщалось, по данным газеты «Коммерсант», на встрече Совета Россия-НАТО 4 апреля в Бухаресте Путин в разговоре с президентом США Джорджем Бушем якобы дал понять, что в случае вступления в НАТО Украина может потерять целостность. В частности, по данным издания, во время встречи в Сочи Путин якобы сказал Бушу: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина – это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть – и значительная – подарена нами!".

В то же время, Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью российскому радио "Эхо Москвы" подтвердил информацию о том, что Путин говорил с американским президентом Бушем о территории Украины.

"Президент Путин и в Бухаресте, и на встрече в Сочи с Бушем напомнил, как формировалась нынешняя Украина в ее сегодняшних границах", - сказал Лавров, отвечая на вопрос, говорил ли Путин о том, что, мол, "Украина – это не государство".

"Он (Путин) напомнил о том, насколько противоречивые настроения в украинском обществе относительно членства в НАТО. Напомнил о том, насколько сложно идут процессы демократического развития Украины. Они, как и раньше, ищут модель – президентская республика или парламентско-президентская. Насколько сильны противодействия между западом и восточным, и южным регионами", - сказал Лавров.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: