Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Россия хотела бы поставить в Украину до 10 млрд куб. метров газа в осенне-зимний период. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщает ZN.UA со ссылкой на "ТАСС".

"Газпром может поставить Нафтогазу минимальные объемы - 5 млрд куб. метров по системе takе-or-pay и в режиме предоплаты, Нафтогаз обязан будет оплатить в режиме предоплаты газ в объеме 5 млрд куб метров. При этом дополнительным аукционом может быть еще 5 млрд. кубометров, но уже не по системе take-or-pay, а по системе дополнительных заявок, если таковые понадобятся в результате зимнего прохождения и температурного режима", - сказал Новак.

По данным российской стороны, Нафтогаз должен Газпрому 3,1 млрд долларов. Новак заявил, что "подготовлен проект протокола, который будет подписан тремя сторонами: Россия - Евросоюз - Украина".

Он также сказал, что "такое пакетное решение на 6 месяцев может стать хорошим решением прохождения осенне-зимнего периода… и в данном случае мы обсудили и цену, по которой может быть поставлен газ".

"Эта цена складывается на 6 месяцев из скидки в размере 100 долларов от текущей цены контракта и составляет 385 долларов за тысячу кубометров", - заявил министр.

Еврокомиссия предложила Украине и России подписать промежуточный контракт на поставку газа, который будет действовать до вердикта Стокгольмского арбитража в газовом споре между странами.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: