Вверх

Продолжить трехсторонние переговоры при участии Украины, России и ЕС относительно возобновления поставок природного газа поручил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев министру энергетики России Александру Новаку в ходе сегодняшней рабочей встречи. Об этом сообщает РБК-Украина  со ссылкой на пресс-службу Минэнерго РФ.

"Это наша историческая позиция, причём весьма благоприятная, как мы полагаем, для Украины, но, безусловно, нужно продолжить поиск компромиссов, нужно продолжить контакты при понимании того, что по долгам надо платить, но условия для Украины в такой ситуации должны быть достаточно приемлемыми, на что и направлена сейчас ваша встреча с участием Еврокомиссии. Думаю, что это имеет в данный момент вполне положительный такой эффект. Поэтому прошу эти переговоры продолжить", - заявил Медведев.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что трехсторонние газовые переговоры в формате Украина - Европейская Комиссия - Россия могут состояться через неделю.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что дата следующего раунда газовых переговоров между Украиной, Россией и ЕС будет определена после 7 октября.

Предыдущая трехсторонняя встреча состоялась 26 сентября в Берлине, где Украина, Россия и Еврокомиссия обсудили предложения Еврокомиссии относительно урегулирования кризиса, и сейчас продолжают поиск компромиссного варианта. В частности, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил журналистам, что ЕС и РФ согласовали так называемый "зимний пакет".

Проект "зимнего пакета" предусматривает, что Украина до конца 2014 г. оплатит России 3,1 млрд долл. долга за газ, а "Газпром" обязуется поставить 5 млрд куб. м газа по 385 долл. после оплаты Украиной 2 млрд долл. долга. Действие этого договора рассчитано на 6 месяцев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: