Вверх

Президент Украины Петр Порошенко определил основные направления, которые нуждаются в реформировании, в частности, проведение судебной, антикоррупционной и медицинской реформ. Об этом он сказал, представляя во Львове программу реформ «Стратегия реформ - 2020», - сообщает пресс-служба Президента. 

«У руководства страны есть твердая политическая воля изменить страну, обеспечить эти изменения», - подчеркнул Глава государства, выразив убежденность, что к реформированию страны необходимо активно привлекать общество.

Президент призвал политические силы в предвыборной борьбе исходить из общей цели. «Это – построение успешной, демократической, европейской Украины и восстановление мира на нашей земле. Мы не можем позволить себе раздора, потому что сегодня каждый укол в своего оппонента может обернуться ударом по стране, - отметил Петр Порошенко, добавив, - время объединиться ради мира и реформ».

Порошенко также подчеркнул, что «коррупция - сильный союзник боевиков, террористов и интервентов» и выразил надежду, что Верховная Рада на внеочередном заседании 7 октября примет пакет антикоррупционных законов, предложенный Президентом.

Президент также акцентировал, что выступает за отмену депутатской неприкосновенности и надеется, что новоизбранная Верховная Рада примет соответствующее решение.

«Я мечтаю, чтобы одной из первых инициатив парламента была отмена хотя бы для следующей Верховной Рады депутатского иммунитета. Думаю, что мы увидим, что строим свободное демократическое государство», - сказал Президент во время общения с представителями СМИ во Львове.

По мнению Президента, депутатский иммунитет не должен препятствовать расследованию дел, и после его отмены люди не пойдут в парламент только для того, чтобы получить защиту.

Глава государства выразил надежду, что, пока такое решение не принято, новоизбранный состав Верховной Рады в случае доказательства вины тех или иных депутатов должен «освобождать от иммунитета любого, независимо от того, к какой политической силе он принадлежит».

«Я планирую и мечтаю построить такое государство, чтобы раскрытие любых преступлений не зависело от поручения прокуратуре со стороны Президента. И если есть преступление, депутатский иммунитет не должен никого спасать или защищать», - подчеркнул Президент.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: