Вверх

Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности внесения изменений в Закон «Об очищении власти» (о люстрации), - сообщает пресс-служба главы государства.

Выступая во Львовском национальном университете, Глава государства отметил: «Я очень внимательно изучил проект Закона «Об очищении власти» в той редакции, в которой на прошлой неделе его приняла Верховная Рада. Он не является совершенным, он очень проблемный. Значительная часть людей без вины вынуждена смириться и пройти иногда унизительную процедуру. Я не в восторге от этого, я хотел бы лучшего. Но в этих условиях люстрации быть, и Закон будет подписан».

По словам Петра Порошенко, он принял решение подписать Закон о люстрации, исходя из необходимости очистки всего государственного аппарата. «Уверен, что положительного в этом законе все же больше и что Украина станет лучше», - заявил президент.

Президент отметил, что будут изучены рекомендации Венецианской комиссии, Конституционного суда, решение ЕС по гармонизации украинского законодательства, решения Совета Европы, рекомендации Европейского суда по правам человека. «Как Президент, не имею права игнорировать. Но мы за объединение страны, и люстрация произойдет», - заявил глава государства.

Порошенко не исключил возможности, при наличии замечаний Венецианской комиссии или Конституционного суда, внесения изменений в этот закон.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: