Четверг, 21 февраля 2019, 22:511550782312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Назначение экс-министра иностранных дел "оппозиционного Кабмина" Константина Грищенко первым заместителем секретаря СНБО вызвано кадровым голодом в окружении президента. Об этом заявил член Партии регионов Юрий Мирошниченко в интервью "Би-Би-Си, сообщает "УНИАН".

"Это кадровая жажда президента", - заявил он.

"Главное, чтобы коалиция, которая заявляет, что она способна руководить государством, это делала. А если постоянно бегает за специалистами к ПР, то так надо и говорить", - добавил "регионал".

Между тем, внутри блока "Наша Украина - Народная Самооборона" нет единства в оценках назначения Грищенко.

Член фракции "НУ-НС" Анатолий Матвиенко назвал позитивным этот шаг, при условии, если Грищенко не будет выполнять какой-то политический заказ своей политической силы.

Вместе с тем Матвиенко предположил, что нынешнее назначение могло бы приблизить создание широкой коалиции при участии БЮТ, "Нашей Украины" и Партии регионов. "При этом формате коалиции Юлия Тимошенко должна остаться премьером. Если в этом президент видит логику в назначении представителей ПР, то это можно приветствовать. А если это формирование команд войны, то это ошибка", - считает Матвиенко.

Вместе с тем, радикально настроенная часть "НУ-НС" убеждена, что назначение члена оппозиционного Кабмина и советника Януковича в СНБО было серьезной ошибкой президента.

По мнению члена "НУ-НС" Тараса Стецькива, этим шагом может быть разрушена коалиция. "Если секретариат и президент думают, что они раскалывают ПР, то этим шагом они раскалывают именно коалицию", - сказал он "Би-Би-Си".

"Это решение мы не понимаем. Для чего приглашать в СНБО представителей оппозиционного Кабинета? На самом деле это усиливает трения и непонимание в коалиции. Если кто-то хочет таким образом ее развалить, то пусть так прямо и скажет. Но, я думаю, коалиция выдержит и этот удар", - отметил Стецькив.

Как известно, указом Президента Виктора Ющенко от 15 апреля Грищенко назначен первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

В 2005 году Грищенко возглавлял МИД. Во времена второго премьерства Виктора Януковича был его советником. Позже был министром иностранных дел в его оппозиционном правительстве.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: