Вверх

Россия обязана повлиять на пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила поздно вечером 1 октября в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, - сообщает  Радио Свобода.

По словам главы правительства Германии, лидеры двух стран выразили беспокойство, что в Украине ежедневно продолжается насилие.

Меркель заявила, что граница между Украиной и Россией должна быть контролируемой, и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе играет важную роль в выполнении этой задачи.

Она подчеркнула, что Германия и в дальнейшем будет поддерживать миссию ОБСЕ в Украине, прибавив, что эта организация могла бы играть важную роль в запланированных местных выборах на территориях вокруг Донецка и Луганска.

Между тем, на официальном сайте Кремля иначе интерпретировали смысл телефонного разговора Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Согласно сообщению, «Путин акцентировал необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины».  

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: