Суббота, 23 февраля 2019, 01:111550877061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Утверждения Украины о начале консультаций относительно выведения Черноморского флота не отвечают действительности, сообщает "УНИАН" со ссылкой на комментарий Министерства иностранных дел Российской Федерации.

«Действительно, украинская сторона 15 апреля во время встречи министров иностранных дел России и Украины передала российской стороне проект меморандума об этапах и порядке выведения военных формирований Черноморского флота Российской Федерации с территории Украины», - идет речь в сообщении российского МИД.

В документе отмечается, что «украинской стороне было сказано, что в Москве рассмотрят данный документ, однако обсуждение этой темы не является для нас актуальным».

«В то же время была отмечена важность решения практических вопросов, связанных с обеспечением условий, необходимых для полноценного функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины», - идет речь в сообщении.

Как объяснили во внешнеполитическом ведомстве, работа в этом направлении ведется в рамках соответствующей Подкомиссии российско-украинской межгосударственной комиссии и ее рабочих групп.

В МИД также отметили, что дежурное заседание Подкомиссии запланировано на июнь 2008 года.

«Таким образом, утверждения о начале консультаций по вопросам выведения флота с территории Украины не отвечают действительности. Позиция украинской стороны относительно сроков пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины нами принята во внимание, и она будет учитываться при построении всего комплекса отношений между двумя государствами».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: