Вверх

Глава МИД РФ Сергей Лавров требует наказать Украину за "массовые расстрелы", которые опровергли уже даже лидеры боевиков. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я слышал, что представитель МИД Украины заявил, что украинские власти обеспечат полноценное, открытое и беспристрастное расследование, как только восстановят контроль над этими районами. Это достаточно кощунственно звучит, потому что эти преступления явно произошли именно тогда, когда украинские силовики эти районы контролировали", - сказал Лавров.

Назвав военными преступлениями "массовые расстрелы" под Донецком, Лавров выразил надежду, что Запад не будет замалчивать факты, связанные с этой трагедией.

"Это жуткая трагедия, это очевидно военное преступление, уже обнаружено более 400 тел в захоронениях под Донецком", - сказал он.

Он также заявил, что в Москве привлекли внимание ОБСЕ, ООН и Совета Европы к ситуации с "массовыми расстрелами".

В то же время подконтрольный России лидер боевиков на Донбассе Андрей Пургин заявил в среду, что российские СМИ неправильно их поняли, когда "ДНР" сообщали о 400 трупах в моргах Донецка.

Пургин пояснил, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь девяти человек, а те 400 неопознанных трупов, о которых они ранее сообщили, поступили в морги из разных мест региона в разное время.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: