Вверх

Агрессивная политика президента РФ Владимира Путина может и привела к тактической победы, но завершится стратегическим поражением, поскольку он не смог устроить быструю и победоносную войну для объединения россиян вокруг себя. Об этом на страницах Financial Times пишет научный сотрудник Carnegie Moscow Center Лилия Шевцова, - сообщает ZN.UA.

Она напоминает, что за аннексию Крыма Запад не стал наказывать Кремль.

"Но превратив Россию в военную страну, Путин разбудил процесс, который сам не в силах остановить, и сделал себя заложником самоубийственного стиля управления государством", - говорится в статье.

Шевцова пишет, что в Украине Запад продемонстрировал, что не готов воевать на ее стороне. Поэтому так называемая "Новороссия" может появиться. Но это не означает, что Путин победил.

"Он думает, что сможет пойти по пути предыдущих российских лидеров и объединить своих подданных, поместив Россию в состояние перманентной конфронтации с внешним миром. Но пропаганда, которая беспрестанно транслируется телевидением не сможет надолго загипнотизировать людей. Российское общество примет только короткую и победоносную войну. Оно не готово к длительному кровопролитию", - говорится в статье.

Новости о гибели российских солдат в Украине уже пошатнули патриотические настроения в России. А санкции скоро приведут к снижению качества жизни. Все это сыграет против власти Путина.

Образование так называемой "Новороссии" тоже не в пользу Кремля, поскольку Москва не сможет предоставить необходимую экономическую поддержку никем непризнанной террористической республике.

"Кремлю придется противостоять вооруженным сепаратистам, обиженным на то, что им не удалось получить помощь от Москвы. В это время на родине начнутся протесты", - говорится в статье.

Те, кто воюют за так называемый "Русский мир", могут стать реальной угрозой для Путина. Кремль хочет, чтобы они вернулись домой, но только в гробах.

Ранее экс-премьер-министр России Михаил Касьянов сказал, что конец режима Путина может наступить через год. Однако сейчас Владимир Путин возглавил рейтинг моральных авторитетов россиян. А глава исследовательского центра "Левада-Центр" Лев Гудков объяснял, что Путин начал войну в Украине только для того, чтобы удержать власть в руках.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: