Вверх

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики учредило свою "центральную избирательную комиссию" и назначило свои "выборы" на 2 ноября. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу «ДНР».

"В связи с назначенными на 2 ноября 2014 года выборами главы Луганской народной республики и депутатов Народного Совета ЛНР сегодня была создана Центральная избирательная комиссия ЛНР, был утвержден ее состав и избран председатель", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что решением "ЦИК ЛНР" утвержден порядок регистрации общественных организаций в качестве участников избирательной кампании по выборам "депутатов Народного Совета" и утверждены сроки самовыдвижения кандидатов на должность главы "ЛНР".

В "ЦИК ЛНР" отметили, что приложат все усилия, чтобы возможность проголосовать была у всех жителей подконтрольной им территории, несмотря на их теперешние места пребывания. Так, жителям севера Луганской области, которые сейчас контролируются украинскими войсками, будет обеспечена возможность отдать свой голос по почте или на сайте "ЦИК ЛНР". Также предусмотрено досрочное голосование и голосование по открепительным талонам.

Лицам, которые выехали в РФ, "будет предоставлена возможность проголосовать в Ростове, Воронеже и Белгороде".

Как сообщалось ранее, свои выборы 2 ноября решили провести и в "ДНР".

Вместе с тем, 25 сентября на пресс-конференции президент Украины Перт Порошенко подчеркнул, что любые выборы, которые назначают боевики, не будут признаны ни Украиной, ни миром, а также ожидает их непризнание Москвой.

"Любые другие выборы, назначенные самопровозглашенными террористическими организациями, назначенные даты, которые не будут отвечать украинскому законодательству, без наблюдателей, с нарушением избирательных прав украинских граждан, не будут признаны ни Украиной, ни всем миром, и, надеюсь, также Россией", - сказал он.

Ранее Верховная Рада Украины на закрытом заседании приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря текущего года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: