Вверх

Достигнутые в Минске договоренности о перемирии на Донбассе имеют множество изъянов и не изменяют ситуацию к лучшему. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута написал в статье для "Украинской правды".

По словам Таруты, в Минских договоренностях, а также в принятых Верховной Радой законах об особом режиме самоуправления на Донбассе и амнистии есть множество недоработок.

"Но самое главное – у сторон, очевидно, нет согласованного видения будущего Донбасса, что и является на сегодняшний день ключевым поводом для критики процесса мирного урегулирования. И это тот случай, когда худой мир не лучше (если не хуже) войны", – написал он.

"При этом сценарии гражданам Украины будет трудно объяснить – за что столько месяцев гибли лучшие сыны нашего отечества, а держава несла колоссальные расходы на АТО", – добавил губернатор.

Тарута также считает, что возможная легитимизация сепаратистов на Донбассе через процедуру местных выборов, а также прецедент об "особом статусе" станет поводом для раздувания сепаратистских настроений в других областях Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: