Понедельник, 24 июня 2019, 20:271561397233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко сегодня обнародовал заявление фракции, в котором от имени Блока потребовал от Президента Украины Виктора Ющенко прекратить противостояние межу главой государства и правительством Юлии Тимошенко.

«Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде ради сохранения демократической коалиции и консолидации демократических сил в парламенте и обществе, долгое время не обращала внимания на агрессивные и немотивированные выпады на высшем уровне против коалиционного правительства, персонально против премьер-министра и демократической коалиции в частности. Однако, спровоцированное не нами сегодня противостояние между главой государства и его секретариатом, с одной стороны, и правительством, демократической коалицией, с другой, зашло настолько далеко, что молчать об этом больше не можем», - сказал И.Кириленко.

В заявлении фракции БЮТ обращается внимание на то, что «глава государства и его окружение в угоду политическим интересам тотально рушит все начинания и инициативы демократического правительства. Заблокированы все антикоррупционные программы Кабинета министров, в частности, в отрасли рынка земли в городах. Фактически этим сохраняются коррупционные схемы. Сознательно раздувается паника вокруг инфляции в стране, прекрасно понимая, что только одно заявление любого должностного лица об инфляции уже увеличивает ее на несколько процентов и провоцирует инфляционные ожидания. Блокируется и тормозится процесс цивилизованной приватизации, таким образом, под угрозой государственный бюджет и социальная политика правительства»

По мнению БЮТ, «окружение президента пытается взять под свое крыло теневые схемы в газовой сфере за счет национальных интересов Украины. Как и в 2005 году Совет Национальной безопасности Украины превращается в центр противостояния правительству. Этот орган формируется из числа людей, которые бросают в общество провокационные заявления, типа предоставления русскому языку статуса государственного, выступают против Европейского выбора Украины».

«Окружение Президента, - говорится в заявлении, - фактически защищает коррупционное руководство Фонда государственного имущества и киевской мэрии. В результате консолидируются лидеры кланов и финансово–олигархических групп, которые под видом благотворительной деятельности пытаются вернуться к власти. Вносится разлад в демократическую коалицию. Такие идеи позорят украинское государство, а отдельные заявления унижают честь и достоинство Украины в мире»

Исходя из сложившейся ситуации, фракция БЮТ требует от Президента Украины, как главы государства, в очередной раз не утратить шанс демократического развития украинского государства и прекратить разрушение демократической коалиции.

«Мы предлагаем немедленно отменить все Указы и нормативные акты, которые блокируют работу демократического правительства и дать ему работать», - говорится в заявлении. Одним из требований БЮТ является немедленное увольнение из СНБО случайных людей.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: