Вверх

Президент РФ Владимир Путин требует, чтобы 15-месячная задержка в реализации торговой части Соглашения об ассоциации была использована для того, чтобы внести масштабные изменения в текст документа. Об этом говорится в письме президента РФ к президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлe Баррозу, на текст которого ссылается Financial Times, - сообщает Европейская правда.

"Мы как и раньше считаем, что только системные корректировки Соглашения об ассоциации, которые учитывают полный спектр рисков для российско-украинских экономических связей и всей российской экономики, возникающие в результате реализации документа, позволят [нам], сохранить существующие торгово-экономические отношения между Российской Федерацией и Украиной", - пишет Путин в своем письме.

Он также предупреждает, что любой шаг по изменению украинских законов для адаптации их с правилами ЕС будет считаться нарушением договоренностей и потребует мер РФ в ответ.

В то же время европейские чиновники настаивают на невозможности внесения изменений.

"Мы создаем своего рода "тайм-аут", - отмечает еврокомиссар по торговле Карл де Гухт.

Он настаивает, что договоренности не содержат положения, запрещающие Киеву регулировать свои внутренние стандарты в течение времени отсрочки торговой части соглашения.

"Русские, конечно, смотрят на это не как на период разъяснения, а как на возможность ввести третью сторону и таким образом опустошить соглашение", - добавляет он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: