Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что российский конвой не является гуманитарным, на самом деле, это интервенция на территорию Украины. Об этом президент заявил 25 сентября в Киеве, представляя пакет реформ "Стратегия 2020", - сообщает Зеркало Недели.

"В первую очередь это не гуманитарный конвой. Во всех гуманитарных вопросах мы готовы сотрудничать. Но если речь идет о гумконвое, то должен присутствовать Красный Крест и он должен мониторить и организовывать процесс доставки груза. Но Россия нарушила договоренности относительно гумконвоя и отбросила сотрудничество с Украиной и Красным Крестом", - отметил он.

"Потому что в тех белых грузовиках была аппаратура, которую завозили через участок границы, где нет украинских пограничников. Поэтому это не гумконвой, а интервенция России в Украину. Это необходимо остановить", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул необходимость выполнения условий Минского соглашения: "Первое – немедленно вывести российские войска из Украины, немедленно отпустить всех заложников, в том числе Надежду Савченко, создать буферную зону на границе Украины. И мы будем сотрудничать с ОБСЕ, США и ЕС чтобы выполнить условия Минского протокола".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: