Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент председательствующей в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Швейцарии Дидье Буркхальтер считает, что изоляция России со стороны мирового сообщества не решает ситуацию в Украине, а создает новые проблемы. Об этом Буркхальтер сказал во время общих дебатов на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, - сообщает УНИАН.

«Незаконная аннексия территории, так как Россия это сделала с Крымом, или военное вторжение в восточную Украину требуют решительных мер от международного содружества. Но эти меры должны быть также сбалансированы, оставляя комнату для диалога и сотрудничества... Просто изоляция России от остальной Европы не решит никаких проблем, зато создаст больше (проблем) в Европе и за ее пределами», - сказал Буркхальтер.

В частности, он считает, что стабильность в Украине может быть возобновлена, если будет достигнут успех в урегулировании кризиса на востоке Украине с помощью сотрудничества с Россией, а не против нее. Кроме того, Буркхальтер уверен, что стабильность в Украине может быть устойчивой в том случае, если ОБСЕ сможет возобновить прочное основание для сотрудничества между евроатлантическими и евроазиатскими регионами в сфере безопасности.

По его словам, Швейцария предпринимает шаги для увеличения финансирования специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также отмечает, что эта миссия также нуждается в дополнительной поддержке и от всех стран-участниц ОБСЕ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: