Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина выполняет все свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза 24 сентября, - сообщает пресс-служба Порошенко. 

Согласно сообщению, во встрече с Президентом приняли участие Послы в Украине США Джеффри Пайетт, ЕС Ян Томбинский, Германии Кристоф Вайль, Франции Ален Реми, Японии Тоити Саката, Италии Фабрицио Романо, Великобритании Саймон Смит, а также временный поверенный в делах Канады в Украине Анне Мейсон-Гаусс.

Глава государства выразил благодарность за поддержку, которую Украина получает от ведущих стран мира в сложной ситуации. «Это - настоящий тест для наших отношений», - отметил Петр Порошенко.

Как отмечается в сообщении, собеседники обсудили координацию дальнейших действий стран на международной арене для содействия мирному процессу.

Президент отметил важность сотрудничества со странами «Большой семерки» во время внешнеполитических событий последних недель - участия в заседании Европейского Совета, саммите НАТО в Уэльсе, рабочих визитов в Канаду и США.

В этом контексте Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт еще раз подтвердил слова Президента Барака Обамы во время встречи с Президентом Порошенко, что США привержены поддержке Украины и развития еще более тесного партнерства с ней.

Глава государства проинформировал послов о развитии событий на Донбассе, отметив, что ситуация остается сложной. По словам Петра Порошенко, залогом дальнейшей положительной динамики является соблюдение договоренностей всеми сторонами, а именно - двустороннего режима прекращения огня, вывода российских войск, освобождение заложников, а, особенно, контроля за украинский-российской границей, создания буферной зоны и установление в этом районе действенного наблюдения и верификации ОБСЕ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: