Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Польши Бронислав Коморовский на данный момент не видит в ООН необходимой коалиции для того, чтобы провести серьезное реформирование организации, в том числе, для ограничения возможностей права вето постоянными членами Совета безопасности, в частности, России. Об этом он сказал польским журналистам в США, куда он прибыл с визитом для участия в Генеральной ассамблее ООН, - сообщает УНИАН.

”Польша последовательно стоит на стороне тех, кто хотел бы провести реформы ООН, но сегодня не видно какой-то коалиции, которая смогла бы такую глубокую реформу провести”, - сказал Коморовский, слова которого приводит его пресс-служба.

Он отметил, что ООН страдает из-за несовершенных процедур, которые действуют в организации и которые, по его мнению, стоит изменить.

”Страдает по различным причинам, иногда из-за того, насколько легко заблокировать международные усилия, если агрессором становится одна из стран, имеющая право вето в Совете Безопасности ООН”, - сказал Коморовский, имея в виду Россию, которая в марте аннексировала Крым и с апреля продолжает дестабилизировать ситуацию на украинском Донбассе. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: