Воскресенье, 24 января 2021, 05:261611458786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейского союза есть немного рычагов влияния на Россию, однако санкции являются эффективным средством для того, чтобы вернуть Москву к переговорам. Об этом заявил президент Европейского совета Херман Ван Ромпей во время встречи со студентами Принстонского университета в Нью-Йорке, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Конечно, Россия оказывает сильное сопротивление. И мы не имеем так много инструментов, чтобы давить на нее, чтобы прекратить дестабилизацию в Украине. Мы даже не намерены действовать военными средствами. Таким образом, санкции являются для нас инструментом, чтобы привести ее за стол переговоров и начать серьезные переговоры", - цитирует Укринформ европейского лидера.

По его словам, режим санкций не начинает работать мгновенно. "Это требует немного времени, - сказал Ромпей. - Двух месяцев не достаточно, чтобы уже анализировать эффективность ограничительных мер".

При этом он добавил, что европейские санкции относительно России не направлены против населения. "Это инструмент, чтобы четко заявить, что для нас аннексия Крыма, дестабилизация Украины неприемлемы", - подчеркнул Ромпей.

Ранее Европейский совет принял пакет санкций в отношении России. Эти меры направлены на углубление санкций от 31 июля.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: