Понедельник, 18 января 2021, 12:491610966974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Верховной Рады Александр Турчинов внес на рассмотрение парламента проект постановления о лишении депутатов, которые посетили российскую Госдуму в конце сентября, права участия в пленарных заседаниях и заработной платы за дни их отсутствия, - сообщает РИА Новости.

Более 20 членов депутатской группы Рады "За мир и стабильность" приехали в Госдуму 17 сентября. Участники делегации заявили на заседании, что парламент Украины за последнее время значительно радикализировался, а на депутатов Рады оказывается моральное и физическое давление.

По мнению авторов проекта постановления о лишении парламентариев права участия в пленарных заседаниях и заработной платы за дни отсутствия, "своими действиями, совершенными под сомнительной тезисом о миротворческой миссии, они (депутаты — ред.) опозорили украинский парламентаризм".

"Также руководитель парламента обратился в генеральную прокуратуру Украины, министерство внутренних дел и службу безопасности Украины с просьбой "дать правовую оценку предательской деятельности, содействию сепаратизма и агрессии против Украины со стороны этих народных депутатов", — отмечается в сообщении.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: