Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не рассматривает возможность отсрочки внеочередных выборов Верховной Рады на востоке Украины, которые назначены на 26 октября 2014 г. Об этом сегодня во время встречи с делегацией Альянса европейских консерваторов и реформистов (АЄКР) заявил глава ЦИК Михаил Охендовский, - сообщает РБК Украина со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома.

"В Центральной избирательной комиссии даже не рассматривается этот вопрос (о возможной отсрочке внеочередных парламентских выборов на востоке страны). Внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября 2014 г. И мы не имеем никаких сомнений, что они состоятся именно в этот день на всей территории Украины. Исключением будет лишь временно оккупированная территория Крыма и города Севастополь, где в соответствии с законом, выборы не проводятся", - заявил Охендовский.

Кроме того он отметил, что ЦИК исключает возможность дискриминации относительно регистрации кандидатов в народные депутаты и участия в выборах оппозиционных политических сил и отдельных кандидатов, которые будут баллотироваться в одномандатных избирательных округах. Кроме того, он акцентировал внимание на равенстве доступа к средствам массовой информации с целью проведения предвыборной агитации политических партий и кандидатов-"мажоритарщиков".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: