Понедельник, 18 января 2021, 15:461610977574 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
пИз-за недоверия сторон пока трудно определить конкретные сроки выполнения минских договоренностей, но их необходимо реализовать. Об этом  заявил "первый вице-премьер" так называемой Донецкой народной республики Андрей Пургин, - сообщает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Поскольку между сторонами доверия мало, это (минский меморандум) будет очень трудно сразу выполнить. И поэтому говорить о каких-то сроках невозможно", - сказал А.Пургин.

Он также отметил, что "минские переговоры были очень тяжелыми, длились 8 часов".

"Теперь все договоренности необходимо имплементировать. Сложный пункт - это разведение войск и создание 30 км зоны безопасности. Оперативная обстановка остается сложной. Теперь вопрос, сможет ли ОБСЕ сыграть свою роль, так как наблюдатели организации - это не миротворческие силы, у них нет возможности для осуществления процесса разделения и контроля, у них только наблюдательная функция , - сказал А.Пургин.

Как сообщалось ранее, 5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18:00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол имеет 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

19 сентября в Минске провели очередной раунд переговоров по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе в присутствии "премьера ДНР" Александра Захарченко, "вице-премьера ДНР" Андрея Пургина, а также лидеров ЛНР - "главы кабмина" Игоря Плотницкого и "главы парламента" Алексея Карякина. Украинскую власть на них представил второй президент Украины Леонид Кучма.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: