Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Партии регионов считают, что проводить парламентские выборы в условиях войны нельзя, поскольку избранная в этих условиях Верховная Рада будет нелегитимной, но в то же время политическая сила дала согласие на участие ее представителей в выборах в одномандатных округах. Об этом говорится в заявлении ПР, - сообщает Интерфакс– Украина.

"Партия регионов заявляла и заявляет, что в условиях продолжающейся войны, в условиях, когда 7 млн граждан лишены возможности честного волеизъявления, проводить выборы – аморально. А избранная в этих условиях Верховная Рада будет нелегитимной — особенно в плане представленности политических партий. Сегодня властная команда делает все, чтобы парламент был сформирован исключительно из политически сил, представляющих интересы запада Украины и Майдана. Юг и восток Украины могут остаться без представителей их интересов. Система политических балансов внутри страны разрушается и попирается", - говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном в воскресенье.

Вместе с тем, в политической силе считают, что неучастие в выборах партии, "за которую два года тому назад отдали свои голоса свыше 5 млн избирателей, может породить прецедент узурпации политического поля юга и востока Украины".

"По этой причине Партия регионов дала согласие на участие ее представителей в выборах в одномандатных (мажоритарных) округах – для защиты демократии и интересов граждан не только юго-востока, но и всей Украины. Мы призываем поддержать тех членов Партии регионов, которые будут выдвигаться по одномандатным округам во всех областях Украины", - призвали в политсиле.

В Партии регионов также заявили, что она предоставит всяческую помощь в становлении украинской оппозиции (как парламентской, так и непарламентской), видя в ней главный залог нормализации политического процесса.

"Власть без оппозиции — даже самая демократическая — становится тоталитарной. Мы со всей серьезностью подойдем к формированию оппозиции как внутри парламента (после прохождения в Верховную Раду представителей оппозиционных сил), так и вне парламента (создание Оппозиционного правительства). У нас есть позитивный опыт работы в оппозиции, и уверены, что этот опыт пригодится в целом стране, а наши наработки помогут коренным образом преобразовать Украину", - отмечается в заявлении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: