Воскресенье, 17 января 2021, 05:401610854825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новый премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что Польша не будет поставлять Украине оружие. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на wiadomosci.gazeta.pl.

"Я считаю, что мы не должны становиться активным участником этого вооруженного конфликта. Польша должна вести себя как разумная женщина: главное - это наша безопасность, наша страна, наш дом и наши дети. Это не значит, что мы будем находиться в стороне от решений ЕС. Наоборот, если большая европейская семья решит помочь Украине, мы обязательно должны будем принять в этом участие", - отметила политик.

Правые СМИ Польши, в частности издание Wpolityce.pl, уже назвали заявление Копач по Украине ее первой неудачей на посту.

В состав нового правительства Польши не был включен министр иностранных дел Польши в 2007-2014 годах Радослав Сикорский, который был одним из основных лоббистов евроинтеграции Украины. Он займет пост спикера парламента. По мнению известной польской журналистки Доминики Вьеловской, Ева Копач не захотела включать в правительство "такую сильную личность".

15 сентября президент Польши Бронислав Коморовский назначил Еву Копач главой польского правительства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: