Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Общественные организации требуют принять Закон "О правах и свободах вынужденно переселенных лиц", иначе Украине грозит гуманитарный кризис. Об этом сегодня в Киеве сообщила исполнительный партнер всеукраинский благотворительного фонда "Право на Защиту" Алена Шкрум, - передает коррепондент “ОстроВа”.

“У нас сейчас минимум 312 тысяч официально зарегистрированных переселенных лиц. Мы считаем, что эта цифра минимум в 2 раза больше. Реально уже к началу зиму у нас будет более 600 тысяч граждан Украины, которые бросили свои дома, увидели ужасы войны, которые мы с вами даже не можем себе представить, которые не могут найти работу, потому что нет нормальной процедуры регистрации, не могут получить даже гуманитарную помощь, потому что налогооблажение гуманитарной помощи не упрощено”, - рассказала она.

Она сообщила, что этот законопроект был поставлен Александром Турчиновым на голосование слишком поздно, поэтому депутаты отказались его рассматривать.

А.Шкрум считает, что непринятие этого закона может вылиться в гуманитарный кризис в Украине.

“У нас будет полмиллиона лиц, у которых нет работы, жилья, которые не могут устроиться нормально на работу и не могут получить помощь даже не от нашего государства”, - отметила эксперт.

Представители гражданских организаций и вынужденные переселенцы написали обращение главе ВРУ Александру Турчинову внести этот законопроект на голосование на следующем заседании Верховной Рады 14 октября и проголосовать за него.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: