Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около 60 представителей "Самообороны Майдана" требуют от сессии Кировоградского областного совета выразить недоверие только что назначенному губернатору Сергею Кузьменко. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

Ранее "Самооборона Майдана", выступая от имени общественности, выступила инициатором проведения митинга сегодня 19 сентября, на который пришло около 200 человек.

Организаторы акции выразили свое категорическое несогласие назначением президентом Украины Петром Порошенко нового губернатора области Сергея Кузьменко, ссылаясь на то, что последний является "пособником бандитской власти" Януковича.
"Почему против Кузьменко? Он голосовал за антинародные законы 16 января, будучи депутатом Верховной Рады от Партии регионов, и второй фактор - 26 января в Кировограде, когда здесь проходило народное вече, он привел туда своих "титушек", - прокомментировал "ОстроВу" заместитель координатора формирования "Самообороны майдана" в Кировоградской области Олег Копил.

"Кировоград - более менее спокойный город, но сейчас радикальные настроения здесь зашкаливают. В обойме есть много достойных кандидатов, которые могли бы принести в регион спокойствие, но Порошенко почему-то назначил человека, который является антигероем", - добавил он.

"Циничный поступок - Порошенко назначил губернатором области человека, который был и есть в команде Януковича, который организовывал антимайданы, голосовал за бандитские законы и игнорировал отмену этих законов. Сегодня Кузьменко реанимируют", - выступил перед митингующими координатор Евромайдана Сергей Михаленок.

После чего организаторы митинга привезли ко входу в Кировоградскую ОГА мусорный бак, и пообещав ввести "народную люстрацию" в действие, призвали людей пройти в админздание. 
  

Представители "Самообороны" потребовали от депутатов выразить недоверие новозначенному губернатору, и проголосовать за данное решение. После длительных споров было принято решение о включении в повестку дня вопроса о выражении недоверия губернатору области в поименном режиме.

Трое депутатов отказались работать в режиме "давления", и даже написали заявления об отстранении от должности. 
  
"Если не будет принято это решение, в Кировограде начнется война, как в ЛНР и ДНР. не думайте, депутаты, что сможете отсидеться", - настаивают активисты "Самообороны".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: