Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В рамках визита в Канаду 17 сентября Президент Украины Петр Порошенко встретился с Премьер-министром Канады Стивеном Харпером, с которым обсудил вопросы помощи Украине. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Как отмечается в сообщении, Петр Порошенко выразил благодарность главе Правительства Канады за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и шагов украинской стороны по стабилизации ситуации в Донбассе.

Президент Украины высоко оценил помощь Канады в содействии укреплению обороноспособности Украины и выделения канадской стороной финансовых ресурсов для реализации инициативы НАТО по совершенствованию системы логистики и стандартизации Вооруженных Сил Украины. Стороны также договорились возобновить совместную работу по подготовке проекта украинского-канадского Соглашения о свободной торговле и обсудили вопрос возможности начала переговоров об упрощении Канадой визового режима для украинских граждан, - указывается в сообщении.

Был обсужден широкий круг вопросов развития двустороннего сотрудничества, в частности, перспективы расширения взаимодействия в инвестиционной и энергетической сферах. Глава Украинского государства поблагодарил канадскую сторону за предоставление Украине кредита в размере 200 млн. долл. на восстановление экономики и обеспечения социальной стабильности, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: