Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Европейском Союзе ожидают, что Россия и сепаратисты на Донбассе также будут выполнять минские договоренности, как это делает Украина. Об этом говорится в комментарии спикера Внешней службы ЕС по поводу принятых в Украине 16 сентября законов об амнистии и об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, - сообщает УНИАН.

«Мы приветствуем принятие Верховной Радой законов об амнистии и о временном самоуправлении для частей Донецкой и Луганской областей, как это предусмотрено в соглашении о прекращении огня, достигнутом в Минске в рамках трехсторонней контактной группы 5 сентября. Мы надеемся, что такое развитие событий вместе с продолжающимся освобождением заложников и соблюдением режима прекращения огня, который еще не является устойчивым, будет способствовать постоянному политическому решению на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в комментарии.

В связи с этим, в ЕС ожидают, что «Россия и сепаратисты будут отвечать взаимностью путем реализации 12 пунктов минского соглашения, в частности, выводом незаконных вооруженных формирований, военной техники и вооруженных подразделений и наемников из Украины, а также установлением жизнеспособного управления российско-украинской границей, которая будет контролироваться ОБСЕ». 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: