Понедельник, 25 января 2021, 00:221611526947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров Украины готов профинансировать местные выборы в Донбассе, если они будут соответствовать украинскому законодательству. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Глава правительства напомнил, что проведение таких выборов предусмотрено принятым вчера законом об особом статусе некоторых районов Донбасса.

"Выборы - это тогда, когда гражданин Украины с гордо поднятой головой, с украинским паспортом идет по улице города, или села, или района, видит рекламу, может получить информацию о кандидатах, может с ним встретиться и спросить, что он собирается сделать, может включить телевизор и увидеть ток-шоу с кандидатами, когда обеспечена прозрачность избирательного процесса и конкуренция… Это называется демократичностью выборов", - сказал он.

Яценюк добавил, что правительству дано поручение профинансировать местные выборы в Донбассе, если Центризбирком их назначит.

"Но выборы будут признаны выборами только тогда, когда они будут проведены в соответствии с нормами и правилами международного законодательства: допуск наблюдателей, отсутствие давления на членов избиркомов, обеспечение политической конкуренции и свободного права на выдвижение кандидатов в депутаты… При других обстоятельствах это не выборы, а легализация бандитов, которой мы не допустим", - отметил он.

Ранее один из лидеров самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил, что «организованные Украиной выборы» на контролируемой террористами территории проводиться не будут.

Верховная Рада Украины 16 сентября в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии боевиков. Документом назначены на 7 декабря местные выборы в Донецкой и Луганской областях.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: