Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Народные депутаты Украины назначили местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые получат особый статус, на 7 декабря 2014 г. Об этом говорится в принятом сегодня законе №5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", за который проголосовали 277 депутатов, - сообщает РБК Украина.

"Согласно пункта 30 части первой статьи 85 Конституции Украины назначить внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на воскресенье, 7 декабря 2014 г", - говорится в законопроекте.

Полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины, не могут быть досрочно прекращены.

Местное самоуправление в отдельных районах Донецкой и Луганской областей осуществляется согласно Конституции и законов Украины, соответствующими территориальными общинами непосредственно и через органы местного самоуправления.

Также в законопроекте поручается Кабинету министров Украины в пределах полномочий принять неотложных мероприятий по обеспечения и финансирования внеочередных выборов, которые назначены абзацем первым настоящего пункта, за счет средств резервного фонда государственного бюджета Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: