Понедельник, 18 января 2021, 12:051610964342 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным накануне вечером указала на необходимость полного вывода российских войск из Украины. Об этом сообщил спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт, - пишет Укринформ.

«Федеральный канцлер указала на то, что полный вывод российских войск и эффективная защита российско-украинской государственной границы являются ключевыми элементами для стабильного урегулирования конфликта», - сказал он.

По его словам, Меркель и Путин обсудили воплощение договоренностей в Минске от 5 сентября.

Как отметил Зайберт, глава немецкого правительства также приветствовала «компромисс», который был найден в вопросе зоны свободной торговли во время трехсторонних переговоров ЕС, РФ и Украины. Кроме того, добавил он, канцлер призвала к продолжению диалога в таком формате и по «газовому» вопросу.

В свою очередь на сайте Президента РФ, указано, что телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель состоялся по инициативе германской стороны.

«Рассмотрено развитие обстановки на Украине с учетом важности неукоснительного соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта режима прекращения огня и эффективного мониторинга перемирия по линии ОБСЕ», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: