Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении сотрудников спецподразделения МВД Беркут, которых подозревают в убийстве 39 участников массовых акций протеста в Киеве 20 февраля 2014 года, - сообщает пресс-служба ГПУ. 

"Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты специального назначения полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУМВД Украины в Киеве и двух подчиненных ему бойцов указанного спецподразделения", - говорится в сообщении.

Подозреваемым, их защитникам, а также потерпевшим и их представителям направлено уведомление о завершении расследования и предоставлении доступа к материалам следствия. Ознакомиться с материалами дела они могут, начиная с 10 сентября. 

"Досудебным расследованием установлено, что указанные лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, выполняя преступные приказы бывших руководителей и правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия … утром 20 февраля 2014 году на улице Институтской в Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«Собранными по делу доказательствами эти трое лиц обоснованно подозреваются в причастности к указанным событиям», - говорится в сообщении. 

Досудебное расследование в отношении других соучастников трагедии продолжается. Целому ряду лиц по этим фактам также «вынесено подозрения, с объявлением их в розыск»






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: