Воскресенье, 24 января 2021, 17:491611503343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
12 сентября США объявят новые санкции против России за участие Кремля в «дестабилизации Украины в последние месяцы». Об этом заявил президент США Барак Обама, - сообщает Радио Свобода.

Как отмечается в сообщении, ограничения будут касаться российских финансового, оборонного и энергетического секторов. 

По словам Обамы, они «усилят политическую изоляцию России и ее экономические издержки, речь идет об отраслях, важных и близких к (президенту России - ред.) Владимиру Путину». 

Расширение санкций является ответом на «наличие российского тяжелого вооружения и российских войск в Украине», - отметил Барак Обама. 

В то же время, президент США акцентировал, что «если Россия полностью выполнит свои обязательства, санкции могут быть остановлены». 

В сообщении напоминается, что 11 сентября президент Европейского совета Герман Ван Ромпей сообщил, что новые санкции ЕС против России за ее роль в дестабилизации ситуации в Украине вступят в силу 12 сентября, но они могут быть ослаблены или сняты. По его словам, ЕС будет наблюдать за мирным процессом на востоке Украины, чтобы решить конце сентября, есть позитивные изменения. 

Новые санкции Евросоюза ужесточат ограничения по продаже оружия с российскими оборонными компаниями. Они также включают запрет финансирования странами ЕС российских энергетических компаний, таких как «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть». 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал эти санкции «недружественным шагом» и предостерег, что ответ Москвы будет «абсолютно пропорциональный». 

Санкции были формально согласованы в Брюсселе 8 сентября, но их публикацию в «Официальном журнале» ЕС отложили, чтобы дать время оценить имплементацию режима прекращения огня в восточной Украине между Киевом и сепаратистами, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: