Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Намерения НАТО и Киева провести учения угрожают сорвать наметившийся прогресс в мирном урегулировании. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, - сообщают РИА Новости.

"В этом контексте вызывает удивление анонсированные планы проведения совместно с Киевом масштабных учений стран-членов НАТО на территории Украины до конца нынешнего года. Такие действия действительно чреваты нагнетанием напряженности и способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине", — сказал он на брифинге в четверг.

По словам Лукашевича, на Россию пытаются возложить ответственность за события на Украине, этим обосновывается необходимость усиления натовской активности вблизи российских границ.

"Кроме того, совершенно понятно, что НАТО через такие подобные заявления и решения берет линию на продвижение инфраструктуры НАТО на восток и наращивание военного присутствия блока вблизи российских границ, на что мы будем адекватно реагировать", — отметил Лукашевич.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: